Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом — десерт, который особенно нравится детям и всем сладкоежкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заварные пирожные с творожным кремом потребуется:

  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка.

Для творожного крема:

  • Творог зернистый;
  • Сметана или сливки;
  • Сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Воду с маслом доводим до кипения и добавляем соль.
  • Постоянно перемешивая, понемногу всыпаем муку.
  • Снимаем с плиты и слегка остужаем.
  • Вбиваем яйца по одному, хорошо перемешивая массу после каждого яйца.
  • Разогреваем духовку до 180-190*С.
  • На прогретый и посыпанный мукой  противень выкладываем тесто чайной ложкой (можно с помощью кондитерского шприца).
  • Выпекаем пирожные до золотистого цвета.
  • Остывшие заварные пирожные  заполняем творожным кремом (в зернистый творог протертый 2-3 раза через мелкое сито, добавляем сметану и сахарную пудру по вкусу, взбиваем).

Смотрите ниже видео о том, как приготовить творожный крем…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: