Зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры по корейски — отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья.

Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года. Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. Получаются они очень вкусными и пикантными. Такая закуска прекрасно  подойдет к любому второму блюду. Смотрите ниже пошаговый рецепт, как приготовить зеленые помидоры по корейски…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить зеленые помидоры по корейски потребуется:

  • помидоры зеленые — 1 кг.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • уксус 9 % — 50 мл.;
  • сахар — 50 г.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • красный перец (по желанию) — 1/3 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Зелень промываем и мелко нарезаем.
  • Помоем помидоры и порежем их  на кусочки.
  • Перец моем, почистим и нарезаем соломкой.
  • Чеснок чистим и мелко нарезаем (можно раздавить в чесночнице).
  • Все ингредиенты смешиваем с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью.
  • Тщательно перемешиваем содержимое и выкладываем в банки.
  • Закрываем банки  полиэтиленовыми крышками.
  • Убираем в холодильник на 8 часов, вот и все, помидоры по-корейски готовы.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления красных помидор по корейски…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: