Жареная говяжья печень со сметаной и луком

Жареная говяжья печень со сметаной и луком

Жареная говяжья печень со сметаной и луком — прекрасное блюдо для всей семьи на обеденный стол.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления печени в сметане. Этот рецепт замечательно раскрывает все вкусовые качества говяжьей печенки. Печенка в сметане получается очень нежной, без какой-либо горечи. Опробовано на личном опыте: даже, если кто-то из домашних не особенно любит такие блюда, жареная говяжья печень со сметаной и луком не залежится, её будут уплетать за обе щеки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень от говядины (можно взять свиную, баранью или даже куриную) — 1 кг.;
  • Сметана — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Жареная говяжья печень со сметаной и луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления — 40-45 мин.

  • Чистим, моем лук и морковь. Нарезаем лук и морковь полукольцами.

Чистим, моем лук и морковь. Нарезаем лук и морковь полукольцами

  • Наливаем в сковороду подсолнечное масло, закладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, закладываем лук и морковь

  • Обжаренные лук и морковь выкладываем в отдельную посуду.

Обжаренные лук и морковь выкладываем в отдельную посуду.

  • Печень моем, очищаем от пленочек и желчных проток. Чтобы пленка снималась легко — достаточно опустить печень в горячую воду на 1-2 минуты. Если есть время, то можно предварительно подержать печень 1.5-2 часа в молоке. Это сделает ее более нежной и вкусной.

Удаляем пленки с печени

  • Нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем небольшими кусочками

  • Обжариваем в том-же масле, на котором жарили лук и морковь, долив еще нового масла.

Нарезаем небольшими кусочками

  • В обжаренную печень добавляем лук и морковь, убавляем огонь и оставляем «томиться» на 15 минут.

В обжаренную печень добавляем лук и морковь

  • По истечению 15 минут заливаем кипятком

По истечению 15 минут заливаем кипятком

  • Оставляем тушиться. Тушим около 15 минут. За это время вода немного выкипает. Солим, перчим, добавляем сметану.

Оставляем тушиться

  • Оставляем тушиться на медленном огне, под закрытой крышкой — 10 минут. Блюдо готово! Вот и весь рецепт приготовления печени в сметане.

Оставляем тушиться на медленном огне

  • Подавать можно с гарниром из картофельного пюре, риса, макарон и т.д. В этот раз я выбрал отварной рис: Берем рис (длиннозерный), тщательно его промываем.

Подавать можно с гарниром из картофельного пюре, риса, макарон и т.д.

  • Заливаем водой (на 2 см выше границы риса в кастрюле).

Заливаем водой (на 2 см выше границы риса в кастрюле)

  • Ставим на огонь. После закипания — солим, перемешиваем, убавляем огонь и варим до готовности (около 10-15 минут).

Ставим на огонь

  • Готовый рис можно промыть (чтобы был более рассыпчатым). Гарнир готов, можно подавать вместе с печенью в сметане.

Готовый рис можно промыть

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: