Жареная китайская капуста

Жареная китайская капуста

Жареная китайская капуста — можно использовать как гарнир к пряной курице и свинине.

Уверяю вас, жареная китайская капуста замечательно подойдёт на ужин для всей семьи. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусно. Если к вам неожиданно пришли гости, то воспользуйтесь этим рецептом, ваши друзья останутся довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • Капуста китайская (пекинская) 1 кочанчик;
  • Кунжут 1 ст. ложечка;
  • Лучок репка 1 штучка;
  • Соус соевый 2 ст. ложечки;
  • Маслице кунжутное 1 ст. ложечка;
  • Маслице растительное 1 ст. ложечка;
  • Перец на вкус;
  • Соль на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начинаем с капусты, порубим её соломкой и выложим в блюдо.
  2. Затем чистим лук от шелухи и нарезаем мелко.
  3. Далее ставим на плиту сковородку с маслицем (берём два вида), разогреваем и обжариваем лучок до прозрачности.
  4. Потом добавляем к луку капусту и перемешиваем.
  5. А теперь всё обжариваем на среднем огне где-то минут 5, потом закрываем сковородку крышкой и жарим еще около 5 минуточек.
  6. В общем-то это почти и всё, добавляем в блюдо соевый соус, при желании можно поперчить и посолить, содержимое перемешиваем и подаём к столу.
  7. Да, чуть не забыл…, перед подачей к столу посыпаем блюдо ещё кунжутом. Всё!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом приготовления очень вкусного салата из пекинской капусты. Это на тот случай, если вы не захотите жарить капусту, а решите всё же сделать салатик! Посмотрите, пригодится…

Рейтинг