Жареные грибы с чесноком

Жареные грибы с чесноком

Идеальные жареные грибы с чесноком! Отличное блюдо на скорую руку

Предлагаю друзья простой рецепт приготовления вкусной закуски — жареные грибы с чесноком. Блюдо готовится очень быстро, но его вкус поразит всех, кого вы будете угощать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг грибов (любых).
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки.
  • 5 зубчиков чеснока (очищенных).
  • 2  или 3 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно промываем грибы, удаляем  грязь и просушиваем бумажными полотенцами.
  • Нарезаем грибы на 2 или 4 части (в зависимости от их размера).
  • Нагреваем большую сковородку смазанную оливковым маслом, положим в неё грибы.
  • Пока вся вода из сковороды не испариться, грибы будем поджаривать на невысокой температуре до появления коричневого цвета.
  • Между тем нарезаем чеснок и петрушку.
  • Добавим две столовые ложки уксуса, соль и перец по вкусу.
  • Продолжаем жарить грибы с добавленными ингредиентами при высокой температуре до полной готовности (чтобы грибы не пригорели — перемешиваем каждые 30 секунд).
  • После того, как все грибы потемнеют, добавим чеснок и петрушку, и жарим еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Это все, наслаждаемся этой горячей закуской с хлебом и красным вином!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: