Желе из варенья с желатином пошаговый рецепт

Желе из варенья с желатином пошаговый рецепт

Желе из варенья с желатином пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Для приготовления такого десерта можно использовать любое варенье, какое у вас есть в холодильнике. Если варенье с цельными ягодами, то измельчите его блендером или процедите, используйте только сок. О том, как приготовить желе из варенья с желатином пошаговый рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 1/2 стакана;
  • Желатин (быстро растворимый Dr.Oetker) — 25 г.;
  • Вода очищенная питьевая — 0,4 л. (1 стакан для желе, 150 мл. для желатина).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску насыпаем желатин, заливаем его 150 мл. воды, перемешаем и оставляем на полчаса для набухания.
  2. Набухший желатин подогреваем (перемешивая) на водяной бане до кипения  не доводим.
  3. В миску выкладываем варенье и вливаем воду, перемешиваем.
  4. Добавляем растопленный желатин, еще раз все перемешиваем и остужаем при комнатной температуре.
  5. Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 3 или 4 часа.
  6. Готовое желе достаем из формочки и украшаем взбитыми сливками, подаем к столу сразу.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления желе из вишни.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: