Желе из варенья с желатином рецепт

Желе из варенья с желатином рецепт

Скоро лето! Предлагаю вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое…

Для приготовления такого десерта можно использовать любое варенье, какое у вас есть в холодильнике. Если варенье с цельными ягодами, то измельчите его блендером или процедите, используйте только сок…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 1/2 стакана;
  • Желатин (быстро растворимый Dr.Oetker) — 25 г.;
  • Вода очищенная питьевая — 0,4 л. (1 стакан для желе, 150 мл. для желатина).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску насыпаем желатин, заливаем его 150 мл. воды, перемешаем и оставляем на полчаса для набухания.
  • Набухший желатин подогреваем (перемешивая) на водяной бане до кипения  не доводим.
  • В миску выкладываем варенье и вливаем воду, перемешиваем.
  • Добавляем растопленный желатин, еще раз все перемешиваем и остужаем при комнатной температуре.
  • Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 3 или 4 часа.
  • Готовое желе достаем из формочки и украшаем взбитыми сливками, подаем к столу сразу…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: