Желе из вишни с желатином

Желе из вишни с желатином

Желе из вишни с желатином, пошаговый простой рецепт приготовления.

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам желе из вишни с желатином, попробуйте обязательно приготовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня свежая – 0,5 кг,
  • лимонная кислота — 1 г,
  • сахарный песок — 160 г,
  • вода — 700 мл,
  • желатин в пакетике — 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замочим в примерно 60 мл холодной воды и оставим на час набухать.
  • Переберем вишню, удалим плодоножки.
  • Ягоды промоем, удалим косточки с помощью специального приспособления.
  • Выжмем из вишни сок и поставим на холод.
  • В вишневую мезгу нальем горячую воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем варим 8-10 мин.
  • Отвар процеживаем через очень мелкое ситечко или марлю, добавим сахарный песок, размешаем и доведем до кипения.
  • Удаляем с полученного сиропа пену и добавим набухший желатин.
  • В сироп вольем охлажденный сок, добавим лимонную кислоту, хорошо размешаем.
  • Разольем желе по формочкам и поставим застывать в холодильник.
  • После застывания перекладываем желе в вазочки, украшаем целыми ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: