Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны рецепт

Этот великолепный торт вызвал восторг и море положительных эмоций. Очень яркий и вкусный. Белая часть торта — нежное суфле, начинка немного с кислинкой и ароматом киви. Продукты доступные и легко готовятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

  • песочное печенье — 400 г.
  • сливочное масло — 150 г.

Желе с киви:

  • желе со вкусом киви — 2 упаковки.
  • киви — 2 киви.
  • желатин — 25 г.

Молочное желе:

  • сметана — 750 г.
  • молоко — 500 мл.
  • желатин — 35 г.
  • сахар — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Из печенья делаем муку или крошки.
  • В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
  • Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
  • Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
  • Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
  • Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой  желе оказывается посередине.
  • Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
  • Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
  • Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
  • Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: