Жирный сливочный сыр

Жирный сливочный сыр

Жирный сливочный сыр — разновидность мягких сыров, которые делаются не из молока, а из сливок.

Все сливочные сыры, независимо от их рецепта, являются молочными продуктами с мягкой консистенцией. Как приготовить сыр более жирным и с большим сроком хранения смотрите в этом рецепте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить жирный сливочный сыр потребуется:

  • 0,5 кг. творога нулевой жирности;
  • 200 мл. сливок;
  • 200 г. сметаны 30% жирности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем сливки до густого состояния.
  • Добавляем к сливкам творог и сметану.
  • Тщательно перемешиваем и оставляем на сутки для так называемого созревания, при комнатной температуре.
  • На этом, в принципе, и все, жирный сливочный сыр готов, можно подавать к столу.
  • Хранить сыр сливочный можно спокойно до  недели в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг