Зразы картофельные с мясом и грибами рецепт

Зразы картофельные с мясом и грибами рецепт

Зразы картофельные с мясом и грибами рецепт пошаговый

Картофельные зразы с мясом и грибами, прямо тают во рту. Это довольно популярное блюдо, рецепт приготовления очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины. Обязательно попробуйте. О том, как приготовить зразы картофельные с мясом и грибами рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 0,6 — 0,7 кг. (любое);
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Грибы — 300 г. (любые);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками.
  3. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
  4. Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера.
  5. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
  6. Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками.
  7. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
  8. Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.
  9. Теперь добавляем обжаренное мясо.
  10. Наливаем воду (около 1 л.). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму.
  11. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
  12. Тушим минут 40-50.
  13. А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли.
  14. Тушим еще минут 5-10.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видео с ещё рецептом картофельных зраз.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: